Стихотворение «Кубик - Рубика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2958 +1
Дата:

Кубик - Рубика

" Кубик - Рубика "

В стороне...в стране...иль в мире, 
Кубик жил в одной квартире. 
Рубиком его прозвали, 
В честь создателя назвали. 

Шесть цветных сторон имел, 
Из пластмассы...не ржавел. 
Всеми гранями вращал, 
Загадку людям задавал. 

Влево вправо вниз и вверх, 
Кубик вызывает смех. 
Если просто так крутить, 
Тайну можно не раскрыть. 

Коль секрет узнать захочешь, 
Тут уже не похохочешь. 
Чтобы Рубика собрать, 
Нужно голову включать. 

Игра игрой...а схема есть, 
Чтоб цветам на место сесть. 
Правила не забывай, 
Свою память развивай. 

Кубик - Рубика цветной, 
Крутит вертит головой. 
Учит размышлять людей, 
Всех..и взрослых и детей. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.09.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама