Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:

Ветер

" Ветер " 

Ветер свищет...во лугах разбуянился, 
Задрожали травы...стебель колышется. 
Даже дуб столетний в пояс за - кланялся, 
Птицы спрятались...и трели не слышатся. 

Словно пьяный хулиган...в драку проситься, 
Дует ветер...разогнал по округе всех. 
Окаянный вой на вёрсты разносится, 
То свистит а то поёт или грубый смех. 

Успокойся уж чумной...иль иди проспись, 
Отдохни...перекури...сам устал небось. 
Коль разбито сердце в клочья...хоть злись не злись, 
На других срывать обиду...и в мыслях брось. 

Понимаю...как тебе тяжело сейчас, 
Ну ушла к другому...что умереть теперь. 
Время лечит...оглянёшься...неровен час, 
И судьба Любовью вновь постучится в дверь. 

А сейчас...ступай поспи...травы не ломай, 
Не при чём они...тебе зла не делают. 
Да и птиц своими песнями не пугай, 
О твоей беде и клювом не ведают. 

Ветер свистнул с надрывом в последний раз, 
Дурь с обидой из сердца по - выветрил. 
Ну а вскоре...но то уж другой рассказ, 
Полюбил девицу...и в себя влюбил. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 06.09.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама