Стихотворение «Тонул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 437 +1
Дата:

Тонул

Кажусь наивным?
Может быть – смешен?..
Совсем и всё, поверишь мне, не так!
В мои-то леты – и не искушен?
Обяжешь…
Коли намекнешь мне –
Как?
Отвлечь себя от суетности?..
И
Не быть настырным?..
Хамом...
Пошляком…
И сумерки остынувшей души
Развеять замерцавшим камельком…
У ног твоих не раз бы изомлел…
И в тайный час, и на виду у всех!
И был бы и неотразим, и смел –
Польстись…
Польстись я лишь на плотский грех!

Неясный блик свечи в чужом окне…
Надежд сияние…
Прозрений ложь…
Набатный гул…
И эхо в тишине…
И искус?..
И раскаяния дрожь!
И эхо чувств…
И мыслей дальний гул…
И пустота остынувшей мечты…

Круги…
На глади омута…
Тонул
Во мраке…
Камнем…

Если бы не ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 24.09.2010
очень понравилось выражение "сумерки остынувшей души".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама