Стихотворение «Поэма обо мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 530 +1
Дата:
Предисловие:
Не пугайтесь, всего лишь эксперимент

Поэма обо мне

Я перешел дорогу не там, где положено
Вы ведь знаете, что переходить дорогу
Можно лишь там, где на сером асфальте
Расчерчены белые полосы
Всякими придурками
С тремя-четырьмя классами образования
(А у меня оно высшее, филологическое)
Почему я должен переходить дорогу лишь там
Где мне ее переходить позволяют
Хочу переходить улицы где угодно
Перебегать через них, переползать, прыгать на месте
Хай, сказал полицай, почему не переходите улицу
Кем будете, имя, фамилие, возраст, рост, сексуальные пристрастия
Я поинтересовался, а нельзя ли начать допрос с конца
Что вы, что вы, было отвечено, это вовсе не допрос, прозвучал ответ
Ну хорошо: ваши сексуальные пристрастия, рост, возраст, фамилие, имя
Он сам сказал, что не уверен, к тому ли полу принадлежит, на который выглядит
И помахал в воздухе большой черной дубинкой
Он сказал, что тотчас же отпустит меня, если я пообещаю
Больше никогда не переходить дорогу в неположенном месте
А только в положенном
Видишь, спросил он, белые полосы на сером, по ним и иди
Я поинтересовался, куда приду, если пойду по полосам
А он лишь равнодушно пожал плечами
В любом случае, сказал он, будешь переходить правильно
Благополучно куда-нибудь да дойдешь
А куда - дело десятое, добавил он, сотое, тысячное или трехтысячное
Я пообещал полицаю все, о чем он просил, и во всем соврал
Он даже встал передо мной на колени и попросил
Ничего плохого больше не совершать, никаких преступлений
Я не дал ему такого обещания, ибо
Какая жизнь без преступлений
Без воровства, ограблений, избиений невинных прохожих
Без изнасилований, без изнасилований, без изнасилований, без изнасилований
Без изнасилований

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама