Стихотворение «Приезжайте в Тольятти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Приезжайте в Тольятти

Прогулка в августе по Волге
Имеет важное значенье,
Хоть путь на катере недолгий,
Но это всё же приключенье.
 
Потомок  Рюриковской  знати,
Историк, воин и учитель,
Татищев каждому здесь знатен,
Уральских городов родитель.
 
Ему на набережной Волги,
Как парус на речной волне,
Воздвигнут памятник надолго
«Великий княжич на коне».
 
Как Государев человек
Писал историю Империи,
Россию прославлял навек,
Чем  оправдал её доверие.
 
Внизу нас пассажирский  катер
На месте Ставрополя встретит,
Отчалив с пристани Тольятти,
Объятьями  нас примет  ветер.
 
Пучины Жигулёвской омут,
Накрывший  крепостные стены,
Историю страны напомнит,
В которой  горьки перемены.
 
Мы начинаем свой круиз
По Жигулёвскому простору,
Ступеньки убегают вниз,
А вдалеке, как крепость, горы.
 
Тольятти- город небольшой,
Но для России очень важный,
В библиографию вошел
Своей историей отважной.
 
Мы помним также: где-то есть
Известная всем бардам "Груша",
Она их собирает здесь,
Чтобы гитарный звон послушать.
 
В конце круиза  нас «Причал»
Немного в вальсе покачал,
Предела не было восторгу,
И все мы веселились  долго.
 
Мы не прощаемся навечно  
И всем желаем новой встречи,
Поторопись, наш друг читатель,
Скорее приезжай в Тольятти. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама