Стихотворение «праздники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:

праздники

Есть у праздника начало,
Нет у праздника конца,
У России одна  спесь 
Выпить есть и праздник есть.

День танкиста, день таксиста,
Пофигиста  и марксиста,
День здорового, больного,
Грустного или смешного.

День откуда- то пришедших,
День в историю вошедших,
Депутатов день болтливых 
И девчонок шаловливых.

День учителя, врача,
День рожденье Ильича,
День гранёного стакана,
Марьин день и день Ивана.

Сталевара, кочегара,
Наводнения, пожара,
Бодуна большого день
Каждый день справлять не лень.

Словно бурный шторм  на море
Дураки о правде спорят,
Серп сильнее или молот,
Лишь бы был для пьянки повод.

Праздник для  России- страсть,
Только б в праздник не пропасть,
Новый праздник, будь здоров!
Праздник думских выборов.

Жизнь, как птица улетает,
Только что- то не хватает
Среди этих оргий   шумных: 
Нету  праздника для умных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама