Давно закончилась игра,
и нужно всё забыть.
Но вьётся вновь из-под пера
воспоминаний нить.
Давно тебя забыть пора.
Хочу, но не могу.
И дуют зимние ветра,
переходя в пургу.
Уж год прошёл. Он нам принёс
и радостей, и бед,
и тяжесть мук, и сладость слёз,
в сердцах оставив след.
Вчера в толпе увидел я
знакомый силуэт.
Ты шла, любимая моя,
наверно, на балет.
И захотелось мне стихи
тебе вдруг сочинить.
Любви прекрасные штрихи
хотелось в них вместить.
Уже за полночь, спать пора…
Но не сморить меня.
И лезет вновь из-под пера
какая-то фигня… |