Стихотворение «Зоопарк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День секретаря
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 201 +2
Дата:
Предисловие:
типа, эпиграф из классиков: "Потом в саду, где белые грибочки, потом не помню, дошел до точки... (В.Высоцкий)
 

Зоопарк

 
Солнце село на верхушки сосен
В зоопарке- тихая осень
Последний денёк бабьего лета
Не смог, не сберег
Ну и похеру это!
…………………………………….
А вот и белые макаки
Про рифму догадается читатель…
…………………………………………
Бахну я за бурого медведя с горя
Он -надежда наша и опора
……………………………………………
Эх, птицы, подневольные вы птицы
Вам на юга не улететь и не напиться...
………………………………………………
Аллея динозавров
Где былые годы?
Помнишь? В мезозое
Сражались за свободы!
………………………………….
Вот лемур вари
Глаза по полтиннику
Люди же – твари, убийцы, насильники
……………………………………………
Горная пака-отряд грызуны
Рядом кот плакал
А ей - хоть бы хны!
камышовый кот тот еще удод
...............
Рысь вислоухая
Типа каракал
Я тут под мухою
малость поддал
………………………….
вот маленькие кенгуру жуют осеннюю ботву
как зайчики хрустят мордашки милых кенгурят
я с ними вместе похрущу
о дальних странах погрущу
нам нет пути назад
..................................................
вот птица типа секретарь
а на глазу большой фонарь
и ножки длинные такие
супермодель в зверином мире!
...................................................
пингвины с белыми бантами
дельфины с умненькими лбами
и страшная макрель
все промелькнули перед нами
с мечтой об островах на океане
опустошив кошель
.....................................................
вот нежный крокодил еще с пеленок
всё вспоминает жизнь свою в яйце спросонок
................................................................
устал разглядывать волчара
соседей постные хлебала
......................................................
В воде балдеет белый урсус
и зубы так остры
а хватит мужества у вас
продолжить нить игры?
……………………………….
Я – леопард
Во мне тугая сила
Со стороны я выгляжу красиво
Я это знаю
И не надо славословий
По вкусу узнаю всю разницу сословий
……………………………………………….
Нагулялся в этом «ZOO»
Еле я домой ползу…
 

2013-2016 гг.
Реклама
Обсуждение
     08:52 13.09.2016 (1)
Про Николая Белоусова, одноклассника, живущего в Сиднее:
На завтрак подан дикарю
Был Коля Белоусов.
Не человек, а кенгуру,
Степной сумчатый сусел.

  //////////////////////////////////////

Идет поп по пустыне, вдруг навстречу леопард. Поп становится на колени и молится:
- Господи, внуши этой зверюге христианские мысли!
Леопард становится на передние лапы и молится:
- Господи, благослови пищу!

  ////////////////////////////////////////////

Иные птицы, если времена жестоки,
Летят на дальние юга, на ближние востоки.
     11:01 13.09.2016
прямо в тему, Анна!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама