Стихотворение «Преображение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 276 +1
Дата:

Преображение

К избраннице подполз глубокой ночью,
И заглянул за пологи любви,
Послышалось: как-будто бы хохочет,
Но темень жуткая и не видать ни зги.

Так и молчал до самого рассвета
Поэт лукавый, а на вид незлой.
Девица потянулась в красках лета,
И обомлел непрошенный герой.

Таких конечностей он не видал в балете:
Точеность, белизна зовущих ног,
И руки требующие знойных поцелуев,
И пик блаженства томный красный рот,

Все создано по высшему разряду.
Поэт дрожал, немело все вокруг,
Но, чудо – изо рта сверкнуло жало,
И тело превратилось в полукруг,

Волшебной недоступной анаконды,
В ее объятиях пиит на век замолк.
Он знал любви непрошенной законы,
Но не прочувствовал змеи коварный толк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 13.09.2016
Сама на Вас имела виды -
И се - по осень - марта иды...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама