Стихотворение «Качели мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 312 +1
Дата:

Качели мира

Раскачиваемся, качели - мир подлунный,
И скрип противный мучит наши души.
И терпит нас зеленая планета,
Быть может благодарны ей за это.

Мы сверлим плоть земелюшки родной,
Добыть мечтаем кровь заправив в недра,
Проклятие иглы стальной,
Земля ответит ураганным ветром.

И топит злобою простуженных морей,
Любую гадость человечьих жизней,
А разум плоский пакостных людей,
Не чует благовонья тризны.

Тогда немного потерпите, грянет гром,
Пииты замолчат, возопиют каменья.
И вы покинете за половодьем теплый дом.
Познаете на малые мгновенья,

Величия небесных горьких чаш,
Когда на главы изольется влага гнева.
Сейчас вам прокричал неумный бард Акраш,
Затем придет Спаситель для посева.

Придет с мечом, и полетит в горячий ад,
От плевелов великое наследье.
Увянет от Эдема вешний сад.
Исчезнут и работа, и безделье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 14.09.2016 (1)
Мы, как наркоманы, сидим на игле - нефтяной и газовой. Каждая доза приближает нас к катастрофе, но остановиться мы уже не можем. Остаётся только покорно ждать конца. Труднее придётся нашим потомкам, которые проклянут нас. 
     01:09 14.09.2016
Все правильно, Степан, проклянут, еще как проклянут, и правильно сделают. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама