Стихотворение «Прогулка кончилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 305 +1
Дата:

Прогулка кончилась

Прогулка кончилась, так не успев начаться.
Так кто же потревожил думы той,
Что не успела с милым обвенчаться,
Приобретя смиренье и покой,

У алтаря, где догорают свечи,
В помин давно ушедших в небо душ,
Отдав толпе законченные речи,
Во сне прибыл в просторы Мулен руш.

Он по пути макнул свои ладони,
В волну холодную Гвадалквивир,
Затем в Италии, в задумчивой гондоле,
С веницманкою вкушал любовь и мир.

Тебе арап, великий африканец,
Пииты расстилают скатерть благ.
Как-будто ты как вольный корсиканец,
Подмял Европу под имперский флаг.

Твое величие по боле славы будет,
России новой праведных отцов.
Ведь ты поэт, душа твоя прибудет,
Над миром мерзким скользких подлецов.

Неумолим твой дерзкий в свете голос,
И ты вознесся над страною как колосс.
И нас щекотит бакенбарда жесткий волос,
Ведь мы наследие твое великоросс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама