Стихотворение «Я уложу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 296 +1
Дата:

Я уложу

Я уложу все радости в котомку,
Что подарила мне моя шальная жизнь,
Надеясь обменять их в той сторонке,
Куда упал мой пожелтевший лист,

Сорвавшись от ветвей осенней липы.
Где ветер, подхватив листок унес,
Туда, где гадости к душе больной не липнут,
Где даром достается ей овес,

Для справной незамученной кобылке.
Там в сани запрягая в рань зимы,
Наш Александр тронет на побывку,
К дубам волшебным славной старины.

И вечером, согревшись у камина,
Он примет души недоступных дев,
Среди которых милая Эльвина,
Ему на ушко пропоет напев.

И заточив ножами кучу перьев,
За руку приведет для славных дел,
По древнему, но верному поверью,
Отряды муз из недоступных тел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама