Хочу пойти гулять я на заре вечерней по дороге,
Петляющей среди колосьев по примятым травам,
Покрытым каплями росы холодной, без тревоги
Под свежим ветерком ласкающем к дубравам.
Туда, где можно отдохнуть от дум и размышлений
И погрузиться полностью с любовию в природу,
Обнявшись крепко с ней, идти и каждое мгновенье
Входить в мечты о женщине под лаской неба свода.
|
Послесловие:
Sensation. Arthur Rimbaud
Par les soirs bleus d'ete, j'irai dans les sentiers
Picote par les bles, fouler l'herbe menue:
Reveur, j'en sentirai la fraоcheur a mes pieds.
Je laisserai le vent baigner ma tetie nue.
Je ne parlerai pas, je ne penserai a rien:
Mais l'amour infini me montera dans l'ame,
Et j'irai loin, bien loin, comme un bohemien,
Par la nature, - heureux comme avec une femme.
Красиво!