Стихотворение «Снимите черные очки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософия
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 659 +1
Дата:
Предисловие:
А наша жизнь, увы, одно прекрасное мгновение!

Снимите черные очки

   

                            * * *
 Снимите черные очки
                            и посмотрите, - мир прекрасен!
В жизнь  воплощаются мечты.
                             Всегда он был разнообразен!
 
Враждуют в нем Добро и Зло.
                                           И длится это  бесконечно.
Не всем, конечно, повезло но…
                            Любовь и Дружба – это  вечно!
 
Снимите черные очки.
                                          Зачем и  сколько можно  злиться?!
Пора увидеть  - мир красив,             
                                           И   совершенству  удивиться!


                                      * * *
Художник посмотрел на мир
                               и черной краской нарисовал портрет.
В его душе, наполненною скорбью, уже давно покоя нет!
 
Другой, -  чье сердце и душа полны любовью, поет!
Цветные краски для картины мира он подберет!
 
Наш Мир не совершенен, но прекрасен.
И труд художника, конечно, не напрасен

Любимые, друзья ,  - в них наше вдохновение!
А наша жизнь, увы, одно прекрасное мгновение!


                  * * *
 
Вернуть слепому зрение – подвиг.
Вернуть его же зрячему – талант!
Как часто мир считаем черным,
А он как первозданный бриллиант!
 
Тоскою души заполняем,
Скорбим, бурчим – все не для нас!
Беспечно дни, года теряем.
Огонь в сердцах у нас погас.
 



                       
Послесловие:
Как нам из пепла возродиться,
Святой природе покориться?
Чтобы Век увидеть золотым.
Давно пора сродниться с ним.

Наш Мир не совершенен, но прекрасен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама