Стихотворение «Когда мы суетимся на Земле,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияприрода
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 20
Читатели: 380 +1
Дата:
«Голубая планета Земля»

Предисловие:
Нужна ли в Космосе Земле свобода?!

Когда мы суетимся на Земле,

 Когда мы суетимся на Земле,
Спеша вершить добро иль зло,
Планета наша движется во мгле.
Но ей, конечно, просто повезло,
Что Солнце контролирует движение
И держит её силой притяжения.
 
Нужна ли в Космосе Земле свобода?!
Ведь во Вселенной можно и пропасть.
Там Черных дыр открыто  много,
А  для Земли все это хуже, чем напасть!
 
«Свободу Личности!» - гремят слова.
Возможно, что свобода эта – хороша,
Когда  ориентиром служит   голова,
И  светлая,  и добрая Душа!
 
А если чьё–то Сердце гложет Злоба
Иль  властвует бездонная утроба,
И цель – все уничтожить,  иль убить, -
Нельзя Свободу этому дарить!



* * *
Земля как капризная женщина
Свой демонстрирует нрав.
Всегда на сюрпризах помешена.
Тот, кто с ней спорит – не прав.
 
Снегом пустыни покрыла,
Тучами небо закрыла.
Слезы рекой – наводнение!
В сердце огонь – извержение!
Тешится, буйствует, злится.
Роду людскому грозится!
 
Кто же Её успокоит?
Марс стороною обходит.
Титан увлечен Звездою.
Плутон – холодную Мглою.
Меркурий с Венерой резвится.
Не на ком остановиться!
 
Солнце со всеми играет.
Всех в лучах согревает.
Земле шлет магнитные бури,
Чтобы кольцом обернули.
Притяжением держит во власти.
Спасая от всякой напасти!
 
Послесловие:
К Ориону Земля стремится.
Жаль надеждам Её не сбыться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:22 06.11.2018 (1)
Замечательно собрано! Браво! Второй стих особо певуч! К тому же я согласна, что Земля наша живая и всё чувствует!
     11:43 07.11.2018
Спасибо!
     10:25 06.11.2018 (1)

Супер!
     13:20 06.11.2018
1
Спасибо!Тема (первая) острая! Тень 3-ьей Мировой накрывает постепенно нас! Неужто те, кто борется за "ложную" свободу, победят и принесут Зло опять!
     18:19 18.09.2016
космически !!!
Реклама