Стихотворение «Старый тополь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

Старый тополь

Чего стоишь ты, старый тополь, согнувшись, словно приболев?
Устал, наверное, бороться за жизнь, от ветра захмелев?

Ты прислонился к дому, к  крыше, он как подпорка у тебя. 
Он старый друг тебя не бросит, не победят тебя ветра.

Но всё труднее биться с ними, они все молоды, сильны.
И ты, как одинокий путник, встал отдохнуть возле стены.

И будешь ты стоять уныло, пока стоит здесь  старый дом. 
Но все-таки настанет время, разрушится, конечно, он.

Но ты стоишь пока, качаясь и опираясь на него. 
Пока тебя он подпирает, пока все вроде хорошо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама