Стихотворение «Подумай прежде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 293 +1
Дата:

Подумай прежде

Подумай прежде, чем словеса собранью лить.
Не то побьют, там пареньки, что надо.
Порвется творчества с толпою грязной  нить,
И жизнь покажется недоброю отрадой.

Уж лучше подойди к бабенке справной,
Ей посвяти в глаголах тайну рифм.
И к ней прильни в одежде можно рваной,
И с нею зри в досуге новый фильм.

И может быть понравитесь друг другу.
Пред алтарем заключен будет брак,
Она тебе женою и подругой,
А ты ей мужем неземной чудак.

Подумай крепко мозгом пилигрима,
Скрепи любовью жизненную блажь.
Сажай в саду смородину, малину,
Беги разврата и довольства краж.

Придет момент, ты ляжешь в гроб дубовый,
Жена прольет потоки скорбных слез.
Не позабыв доить в хлеву корову,
А ночью плавать в море чудных грез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама