Стихотворение «Пару веков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Пару веков

Народ, как жертва собственных амбиций
И это не диагноз, а клеймо.
Не пишет ни прошений, ни петиций,
В надежде,- устаканится само.

В огонь и воду с нашим президентом,
О медных трубах речи не ведём.
Горим и топит... Пользуясь моментом,
По нашему "стеклу враги гвоздём".

Нас, этот скрежет, подстегнул к войнушкам,
Где надобно стреляем и бомбим.
А каски к брустверу - не головы к подушкам.
Ещё своих по малости гнобим.

Надежды и амбиции, всё в куче,
Кому-то надо будет разгребать.
Правители - один другого круче,
И кадры все куют себе под стать.

Не правит, а ворует эта свора.
Всё схвачено, уклад у нас таков.
Само-то устаканится не скоро.
Возможно через несколько веков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама