Стихотворение «Бим Бом и новый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Читатели: 443 +1
Дата:

Бим Бом и новый дом

" Бим Бом и новый дом " 

Два растяпы Бим и Бом, 
Решили строить новый дом 
Из бумаги и коробок, 
Накромсали заготовок. 

Вместо крепежа и скоб, 
Взяли сахаристый мёд. 
Стены склеили углы, 
Замазали повидлом швы. 

Из фольги и целлофана, 
Крышу скрыли быстро славно. 
О трубе не позабыли, 
Из бумаги вмиг скрутили. 

Дело встало за покраской, 
Замесили вкусных красок. 
Из сиропа и варенья, 
Шла работа с настроением. 

Всё готово...ай да дом, 
Говорит счастливый Бом. 
Бим ответил...да да да, 
Просто чудо...красота. 

Вдруг откуда ни возьмись, 
Ветер пОднял шумный свист. 
Дунул в дом...стена сложилась, 
Вместе с крышей обвалилась. 

Так растяпы Бим и Бом, 
Потеряли новый дом. 
Но друзья не огорчились, 
Ведь на славу потрудились. 

Завтра стройку вновь начнут, 
Пока смысл не поймут. 
Дом бумажный склеить можно, 
Только жить в нём невозможно. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.09.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама