Стихотворение «А в Бабьем яру бабье лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 375 +1
Дата:

А в Бабьем яру бабье лето...

" А в Бабьем яру бабье лето... " 

А в Бабьем яру, 
Бабье лето теплом не согреет. 
Сном страшным сентябрь сорок первого, 
В памяти тлеет. 
Сквозь время события прошлого, 
Эхом доносит. 
У душ убиенных покорно, 
Прощения просит. 

А в Бабьем яру, 
Бабье лето навеки простыло. 
Слезами и кровью невинных, 
Обрывы умыло. 
От криков пронзительных стонов, 
Оглохло не слышит. 
Пропитана смертью земля, 
Жизнь в ней больше не дышит. 

А в Бабьем яру, 
Бабье лето покоя не знает. 
От детского...Мама мне страшно, 
Сердца разрывает. 
Здесь Мама на разных наречиях, 
Молится Богу. 
К пощаде взывает и просит, 
Спасти её кроху. 

А в Бабьем яру, 
Бабье лето прощения ищет. 
По свету ветрами из прошлого, 
В памяти свищет. 
Никто не забыт...сотни тысяч, 
Не станут безлики. 
Покуда у братских могил, 
Бьют поклоны гвоздики. 

А в Бабьем яру, 
Бабье лето скорбит и рыдает. 
Слезу с душ и ныне живущих, 
Нещадно срывает. 
Спросило у Неба украдкой, 
Да как - же так вышло. 
Но Бог в человеке уснул, 
И ответа не слышно... 

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.09.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама