Стихотворение «Классики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1001 +1
Дата:

Классики

" Классики " 

На асфальте в классики, 
Играли первоклассники. 
Квадраты рисовали, 
В них стёклышки кидали. 

Два квадрата вертикально, 
Первый и второй. 
Прыгать нужно очень точно, 
И одной ногой. 

Три четыре горизонтом, 
В линию лежат. 
Ноги разъезжаются, 
И дальше в путь хотят. 

Пятый...точно в середине, 
Ну - ка не зевай. 
Прыгай аккуратней и, 
Черту не заступай. 

Шесть и семь как три четыре, 
А восьмой как пять. 
Девять десять развернулся, 
И считай опять. 

Восемь...семь и шесть, 
Как - бы не присесть. 
Пять...три и четыре, 
И снова ноги шире. 

Вот уже и два, 
Последняя черта. 
Одной ногой один, 
Вновь кто - то победил. 

Завтра день начнётся, 
И ребятня вернётся. 
Вопрос звучит опять, 
Кто в классики играть?!!! 

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама