Стихотворение «Крик печальный журавлей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 298 +1
Дата:

Крик печальный журавлей

В осеннем небе синем
Над голыми осинами,
Над золотом деревьев и полей
Собрались птицы в стаи,
Летят, и не смолкает
В России крик печальный журавлей.
 
Тоскуют птицы вольные,
Им Родину раздольную
Невмоготу на время покидать,
И климат теплый южный
Не так им сильно нужен,
Им вечно по России тосковать.
 
Хоть мы не птицы, люди,
Но Родину мы любим,
Она для нас не мачеха, а мать,
Она нас всех взрастила,
Она дала нам силы,
Не надо и ума нам занимать.
 
Мы с ней всё одолеем,
И шар земной согреем
Теплом души и верою своей…
Пусть вечно над Россией
Сияет небо синее,
И не смолкает песня журавлей!
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама