Стихотворение «Мажордом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Мажордом

Как бы у осени спросить,
Кто ей доверил вот такое?
Как в цвете продолжает жить
Уже почти что неживое?
 
Пейзаж скукожился, застыв,
И листья на деревьях вялы,
И только ветреный порыв
Качает клёна ствол усталый.
 
И не понятно, как же так,
Еще вчера всё зеленело,
А нынче ветра кавардак
Срывает лист заиндевелый!
 
Но прелесть осени не в том,
Что состоит она из грусти,
Она в природе  мажордом,
Расхлябанности  не допустит.
 
Она нарядит  карнавал,
Устроит  бал в лесу прощальный,
Её сам Бог короновал
Цветным кокошником венчальным.
 
Ничто не сможет повторить
Такого буйства разноцветий,
Лишь осени дано творить
Великолепие на свете. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама