Стихотворение «Пенсионное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Пенсионное



Катится солнце в пшеничную муть,
С ветром осенним поля пожелтели,
Холод стучится в стеснённую грудь,
Грустной мелодией скорой метели.

В доме моем веретенится нить
Новой судьбы, неизведанной даже.
Снова придется мечту пережить
Новое ткать из запутанной пряжи.

Снова придется ходить босиком,
Тропы торить в неизвестные годы.
Женской красой любоваться тайком,
Ждать доброты от усталой природы.

Дом мой – вдали от людской суеты
Новое жду, жизнь транжирю рыбалкой,
Нужность ищу средь дневной маяты,
Трудно все вновь начинать...
Сердца жалко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама