Стихотворение «Вселенная раздвинулась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 429 +1
Дата:

Вселенная раздвинулась

Вселенная раздвинулась немного,
Создатель так во среду порешил.
Чтоб дать простор безудержному слогу,
Что наш поэт в осенней славе сил,

Издал в эфире прославляя вечность,
Не проклиная неудачи тех,
Кто в свет блаженный раззаженной свечи,
Не различая колышек от вех,

Шагнул туда, где горизонт событий
Стянул во чрево гадости времен.
И придушил позор блатных соитий,
Не обращая на великий стон,

Внимания орды татарской знати.
Все образумится, наш триколор открыл,
Живую истину на стареньких полатях,
Ее родную, стая мощных крыл,

Взнесла в пределы нового строенья.
Определился в правде чистый мир.
И Русь оставила глаголы умиленья,
На месте где сидел земли вампир.

Не обмануть, ну как вы не старайтесь,
Мы пережили в этом мире все.
Хотите нежно, мирно исправляйтесь,
Не то познаете, что значит колесо,

Где отрубали зло членистоногих,
Посадят на кол, вам того ль не знать.
Не балуйтесь судьбой тупоголовых,
И может быть спасется ваша знать.

Калошами обзавестись придеться,
Устроется  вам на дорогах грязь,
Когда в постели, что в войну найдется,
Проснется наш великорусский князь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама