Мы с юных лет, вина не знаем,
Аида дурманящий туман.
И потому часто перебираем,
Весь дурно пахнущий обман.
Недаром греки разбавляли,
Учили необстрелянных юнцов.
А кто постарше, обладали,
Знанием, чтобы спасти сынов.
Лишь к сорока, если есть мозги,
За Бахуса он поднимал бокал.
Кто заливал три, уже не зги,
Не видел, а под столом лежал.
Вино услада для стариков,
Им мудрость несказанную дает.
Они в кругу своем без обиняков,
Лишь малой толикой изойдет.
Ибн Сино помни святой подряд,
Пей мало вина, а много - яд.
03.10.16/фото из инета/ |