Дай посмотреть в глаза твои печальные,
Они огромные и жгучие ,как ночь
Не лезу в душу я с вопросами нахальными
Я вижу, что тебе и так невмочь.
Стоишь и думаешь:" Пошто пристала, глупая
Ну шла бы себе мимо, как и все…
Прости, подруга, просто ночка лунная
Скребется дикой кошкой по судьбе."
К моим ладоням ласково, доверчиво,
Губами влажными прислонишься на миг.
Январь…зима…да просто делать нечего,
И так ,случайно, взгляд к тебе приник.
Мы в чем-то схожи, и печаль-шалава.
Видна в твоих глазах, как и в моих.
Прощай кобылка с кличкою " Варшава "
Заложница одесских мостовых. |