Ты слышишь Музыку, Она во мне:
Смеётся флейтой, скрипкой плачет,
Восточным блюзом стонет на зурне
Поёт Любовь и Чувств не прячет...
Ты глух, ты нем: тебе наскучила
Со мною долгая прогулка -
Я для тебя, увы, (без ключика)
Лишь музыкальная шкатулка... |
Послесловие:
А Музыка звучала и звучала,
Себе под нос играя поппури,
Пока Бедняжка правду не узнала,
Что погремушкой стала взаперти...
Она и плачет и поет
Любить людей учил Христос, ты помнишь?
И сердце просится в полет!