Стихотворение «Старость торопит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:

Старость торопит

Наконец  пожелтела осень,          
Тучи сединою покрылись,
Солнце воздух не греет  вовсе,
Над землёю дожди и сырость.
 
Ветер листья по земле носит,
У деревьев на ребро ставит,
Извинения  у нас просит,
Что прощальный карнавал правит.
 
И не знаем мы, что лучше ,
Ждать зимы иль грустить в осень?
Вдруг мелькнет вдалеке лучик
И надежду в окно вбросит.
 
Желтый лист к берегам сносит,
И темнеет вода в Волге,
Скоро белые будут гости
Приглашать в зимний путь долгий.
 
Так немного уже осталось
Календарных недель страсти,
Все быстрее бежит старость,
Торопясь в чистых снов счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама