Стихотворение «что делаем ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 248 +1
Дата:

что делаем ?

Что ж  мы делаем с собой, люди ?
Так мы скоро все ничьи  будем.
Тащим всюду и во все щели
И считаем, что мы все в деле.
 
Резво тянем из себя силы,
Тянем нервы из своих милых,
Из друзей  доброту тянем,
Тянем даже из  души камень.
 
Да не просто его тащим,
Бросить в тех, кому жить слаще,
Нам в его б  огород кинуть
Так, чтоб смог он с добром сгинуть.
 
В церкви фигу в кулаке держим,
Свою душу кошельком тешим,
Свечку сразу всем богам ставим,
Золотого тельца славим.
 
Нам  плечом бы к плечу  надо,
Были б жизни все своей рады
Прекратить  бы  себя грабить
И с бедой бы смогли сладить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама