Стихотворение «Всезнайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 547 +1
Дата:

Всезнайка



Нет для всезнайки
                        неподъёмных тем.
Горяч он и велик
                     в беседе с нами.
А мне он
             подозрителен уж тем,
Что знает то,
                что всё на свете знает.

Таких, как он,
                   в природе больше нет.
И нет в ней ни вопроса,
                                  на который
Не дал бы он
                уверенный ответ,
Что все принять
                     обязаны бесспорно.

А мне всегда,
                 не знаю почему,
Так тошно
             со всезнающим  общаться!
Невольно
              покоряешься уму?
Или боишься
                дурнем показаться?

Иль знать его не хочешь?
                                     Между тем,
Такой вот парадокс
                               я замечаю:
Незнайка знает
                        глупости предел,
Всезнайка же  –
                      в себе его не знает.


6 октября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама