Стихотворение «Три бабочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 891 +1
Дата:

Три бабочки

Жили три бабочки в красивом саду,
Утром они собирали росу,
Весело пели, вместе плясали
и над цветками вместе летали.

Не заметили бабочки как туча пришла
И дождик полил почти как из ведра,
Промокли бабочки и стали искать,
Куда бы им спрятаться, чтоб не пропасть.

Долетели до лилии и говорят:
- Укрой нас от дождика, будь так добра,
Если не спрячешь- мы пропадём,
Не оставь нас мокнуть под этим дождём.

А лилия бабочкам так отвечает:
- Белую спрячу, а других я не знаю,
Пусть ищут место куда улететь,
Чтоб сильно не мокнуть и не заболеть.

Белая бабочка ответила:- Нет,
Я не приму такой твой совет,
Лучше с сестрицами мокнуть я буду,
Чем я с тобою их позабуду...

Бабочки мокнут, а дождик идет,
Передохнуть им никак не даёт,
К тюльпану подлетели и просят его:
- Укрой нас от дождика, сделай добро.

Выслушав бабочек тюльпан отвечает:
- Красную спрячу, а других я не знаю,
А вы ищите место другое,
Только меня оставьте в покое.

Красная бабочка ответила:-Нет,
Я не приму такой твой совет,
Лучше с сестрицами мокнуть я буду, 
Чем с тобою их позабуду...

Бедные бабочки еле летают,
Вот к желтой розе они подлетают,
Говорить уже совсем нету сил,
Но умоляют её их спасти:

- Милая роза, укрой от дождя,
К тебе мы летели, наверно, не зря,
Спрячь нас пожалуйста, сделай добро,
Мы можем тебе пригодиться ещё.

А жёлтая роза им отвечает:
- Жёлтую спрячу, а вас я не знаю,
Давайте летите, куда вы хотите,
Пустой разговор со мной прекратите.

Ей жёлтая бабочка ответила:- Нет,
Я не приму такой твой совет,
Лучше с сестрицами мокнуть я буду,
Чем с тобою их позабуду...

Солнышко бабочек тут услыхало,
Решило помочь- не убежало,
Вышло на небо, заулыбалось,
И вместе с солнышком всё засияло.

Бабочки высохли и запархали,
Лишь три цветка не опыляли,
Так и засохли эти цветы,
Потому что остались совершенно одни...


Мораль здесь такая:- Никогда не гордись,
Кого-то не выручил- сам берегись,
Пропадёшь в одиночестве как эти цветы,
На этом кончаю писать эти стихи...




 

Еще раз 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 13.10.2016 (1)
Поучительные стихи, и взрослым людям не мешало бы вести себя подобным образом, не предавать дружбу ради стминутной выгоды.
     14:25 14.10.2016 (1)
Я согласна с Вами.
     14:50 14.10.2016
     17:18 11.10.2016 (1)
Детские стихи писать одновременно просто: рифмы несложные, простые.
И одновременно сложно: придумать для детей интересный сюжет.
Я лично волновался судьбой бабочек.
     19:27 11.10.2016
Большое спасибо! А то, что волновались говорит о том, что Вы добрый человек. С уважением Раиса.
Реклама