Стихотворение «Бардак в душе - агония для сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньразумфилософиямыслисчастьепоэтчеловек
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 474 +1
Дата:

Бардак в душе - агония для сердца

Бардак в душе - агония для сердца. 
Покоя нет - он снится мне порой. 
Куда?  Зачем?  Где спрятаны ответы? 
Кем буду я? Какой пойду тропой? 
Где в мире дом мой,  где меня признают? 
Где счастья мне привалит,  наконец? 
Хочу знать всё. Но вряд ли я узнаю...
И вечность промотаю в тишине. 
Порой,  стоишь,  разглядывая небо, 
Выискивая что-то в облаках
На голубой громаде ватой белой 
Застрявших,  как в невидимых тисках. 
Где толк - искать ответ в немой лазури?
Ведь молчаливо небо с первых лет. 
И даже в криках гроз и реве бури
Своей судьбы не сыщет человек. 
Крупица,  пыль для космоса большого, 
Блик света в непроглядной темноте, 
Идущий вечно до конца другого
Вселенной.  А дойдет - так будет где?.. 
Нигде.  Нигде не будет человека.
Как дым растает жизнь его в веках. 
И вот,  стою,  разглядывая небо, 
Не плачу и держу себя в руках. 
Жалеть о том,  что будущее скрыто, 
Бессмысленно и глупо.  Знаю я, 
Что то,  что мраком времени покрыто,
Не станет удивленьем для меня. 
Судьбы бояться - жизнь свою угробить;
И над собой с надеждою трястись, 
Что,  может быть,  Вселенная позволит
Мне от любых опасностей спастись... 
Я принимаю то,  что в жизни будет, 
Себя за страх перед судьбой кляня. 
Ведь ни душа,  ни сердце не забудут, 
Что жизнь свою устрою только я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама