гора разделила долину
на части спешащие в ночь
обитель искать для себя мне
невмочь
|
Послесловие:
### Порошок — это четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом. - количество слогов по строкам: 9/8/9/2; -вторая и четвёртая строки рифмуются; - используются только строчные буквы и пробелы; - знаки препинания, в основном, опускаются.