Стихотворение «НЕТ СИЛ, КАК ХОЧЕТСЯ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:
«НЕТ СИЛ, КАК ХОЧЕТСЯ…»

НЕТ СИЛ, КАК ХОЧЕТСЯ…

Черт возьми, как же хочется в вечность шагнуть
И в ней, наконец, почувствовать себя человеком.
И с легкостью мысли всех невежд там шугануть,
Которые на планете дурили народ своим бредом…
Мой Боже, ну как же хочется обрести в себе мир,
Да понять свои самые лучшие пристрастия в нем.
И нет у веры никакой силы, если в ней есть кумир,
В котором его низменные страсти пожирает огонь…

Но как хочется заглянуть в наше светлое будущее,
Там наконец-то понять, что мы здесь жили не зря.
Ради всей жизни той, которая там идет на подъеме,
Мы, здесь, как та основа, на которой она проросла…
Но хочется, хоть краешком глаза, увидеть счастье,
И не выдуманное, как здесь у нас, а то, настоящее.
Где живешь тихо, мирно, ладно, а не по наслышке,
А оно все в тебе такое нежное, теплое и радостное…

Но, черт побери, неужели, где-то и такое возможно,
И, может верно, что мы выбрали худший из миров?
Где издеваются, глумятся, но не дают жить должно,
Словно, мы какие-то нелюди, так похожие на воров…
Как жаль, что на земле отменили полеты к счастью,
Заменив неким бульварным чтивом лучшие мечты.
Зато, в пустоте души поселилось горькое несчастье,
Где, у разбитого корыта, останемся на вечно я и ты…

Переплетение обстоятельств и разрывы отношений,
Где качается лодочка банальной правды в море лжи.
И безумствуют мысли на фоне тотальной коррупции,
А гнилая лодочка, без весел, плывет к болоту в тиши...

12.10.16.

Взламывают сознание, прорастают мысли,
Очень желающие лететь к дальним мирам.
Есть ощущение -  не на том месте выросли,
Жаль, им нигде нет места ни здесь и ни там…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама