Стихотворение «ВСЕ ПРОСТО, КАК ЖИЗНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:
«ВСЕ ПРОСТО, КАК ЖИЗНЬ...»

ВСЕ ПРОСТО, КАК ЖИЗНЬ...

Но, возможно, это им по жизни и было суждено,
Жить в ожиданиях и все время на дорогу глядя.
Прикладывая ко лбу свою ладошку козырьком,
Во рту сжимая конец подаренного им платочка…

Да, движением руки стирать набежавшую слезу,
Не прошенную гостью в тревожных ожиданиях.
Слушать, что подскажет сердце и отгонять беду,
Все вспоминая минуты последнего расставания…

Их трепет в груди при получении нового письма,
Когда с волнением ожидают возвращения мужа.
И, поглаживая торчащие вихры у дочери и сына,
Его читая чувствуют, как опадает с сердца стужа…

Вздыхают сладко, радуясь, что весточка дошла,
Целуя деток знают, в доме намечается праздник.
А вечером, со слезой, тайно крестятся на образа,
Поглядывая на тесто, не сбежало ли, проказник…

12.10.16.

Ее сердечко, птицей певчей, так и рвется из груди,
Тихо стонет о наслаждении, что ожидает впереди.
Да в томлении все тело в ожидании ласки от руки,
Наконец-то жизнь вернется и прогонит боль тоски...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама