Стихотворение «Дар божий!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:
«матрона»

Предисловие:
Нина Фольгерова-автор!

Дар божий!

Пресвятая Мати, Богородица!
Владычица Небес и грешныя Земли!
Ты видишь, как горько страдаем мы,
Приди и боль -печали наши утоли.
 
 Миелолейкоз - это болезнь, это рак.
"В последние времена из-за этой болезни
наполнится рай"(1) - да будет так,
Богородица, смирения и терпения дай.

 "Болезнь ваша - великий дар Божий,
денно и нощно за сие...хвалите и благодарите,
спасена будет душа ваша"(2), род искупите.

 Матушка, дай осознания принять
И вынести все муки этого страдания,
Готова я каждый раз вместо сына умирать
И воскрешать при каждом улучшении его состояния.

 Как же сильно обострились наши чувства
И понимаем, как велика к нему любовь...
Младенцем помнишь, юношей, мужчиной...
Воспоминания, воспоминания вновь и вновь...

 Готова я отдать всё материальное,
Чем владею в этом бренном мире я,
Да и жизнь свою, чтобы выздоровел он,
Молю у Бога, Сына, Духа, Матери
         и бью челом поклон.

 Матушка, мой сын на кресте болезни распят,
Искупает себя и нас за наши грехи,
Ах, как же его глаза молят. блестят,
Господи, Боже Милостивый, не оставь. помоги.

 Объединился весь наш человеческий род,
Помощь посильную нам предлагая,
Господи, помоги пережить високосный год,
Да святится на всё Твоя Воля святая.

 Вверяю я своё дитя Тебе всецело,
Плохого ты не пожелаешь сыну своему,
Ведь искорка Твоя, обёрнутая в тело,
Дарована Андрею, сыну моему.

14.10.2016.

1. "Лекарство, которым побеждают рак, -
Очень лёгкое и врачи с ним "общаются"
Ежедневно, и оно пред их глазами:
Как - по благодати Божией - и я его знаю.
Бог однако, не открывает его, потому,
Что в последние времена из-за этой болезни наполнится рай..."
 СТАРЕЦ ПОРФИРИЙ
  Греция, г. Афон  
2."...Болезнь ваша - великий дар Божий, денно и нощно за сие...
Хвалите и благодарите - спасена будет душа ваша.
  СТАРЕЦ АРСЕНИЙ АФОНСКИЙ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 14.10.2016 (1)
Да благословит вас Всевышний, друзья мои!..
     15:25 14.10.2016
Во веки веков!Аминь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама