Стихотворение «Поздно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 484 +1
Дата:

Поздно

Опьяненные мысли безжалостно бьются,
Как отзвуки сердца в моей голове.
Как Лермонтов верил - "И скучно, и грустно",
Печаль утопает в красном вине.

Говоришь то, что любишь, и хочется верить,
И в чувства-поступки вникаешь умом,
И кажется глупым все это мерить
По меркам забытым, о прошлом тупом.

Сидишь на полу, и ручка сползает
По скользкой бумаге, малолетство теней
Говорит нам о том, что время сгорает
И больше не вспомнить былых светлых дней.

И черви струятся в звенящем колодце,
И дети родителей будут сжирать,
Этот колодец миром зовется,
И поздно прошому память стирать.

Опьяненные мысли весело стихли
И больше нет боли в моей голове,
И дети червей наевшись утихли,
И сон задремал в том красном вине...


декабрь '06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама