Стихотворение «Канары-бл.ди-Колыма, или Про одного ласкового дедушку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:

Канары-бл.ди-Колыма, или Про одного ласкового дедушку

(экзерсис)
 
Эпиграф:
- Когда выходит он на площадь Красную
И поднимается на Мавзолей,
Земля становится еще прекраснее,
И день становится еще светлей. –

 
( из детской книжки стихов о великом вожде, товарище Сталине)
 
 
Висит портрет на стенке.
Там дедушка один.
Он с трубкой и с усами,
И с мудростью седин.
На нас он смотрит хитро,
Нам пальчиком грозит:
« Не балуйте, собаки,
Мне портя аппетит!
Не то поставлю в угол,
Где волки воют в мгле!
Устрою вам Канары
С блидьми на Колыме!».
 
Он – дедушка хороший.
Умеет воспитать!
И кое-кто дождётся,
Едри-в-копейку-мать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама