Стихотворение «Счастье - конец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 333 +1
Дата:

Счастье - конец

Вся прелесть в том, что мир когда-то канет,
В простор объемный, что Летой мы завеем.
А уж оттуда лишь рыбак достанет,
Закинув невод в божий водоем,

Все то, что предано величию забвенья,
И косяки из сельди высших тайн.
Акулы рифм, примеры поведенья,
Средь них златая рыбка с ником Лаин.

Он долго думал, мысли как угри
Ведут себя от плена ускользая.
И мы, блаженной доли пескари,
Что пишем в свете, до конца не знаем.

Прочувствовали некую печаль,
Взлетели ввысь свободу принимая,
Восторгом описали жизни даль,
Но сути до конца не понимая,

С высокомерною улыбкой на устах,
Глаголим ересь в тишине событий.
Достанет нас расчетов дикий страх,
Плоть примет образ счастья по наитью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама