Стоят деревья осенью промокшие
Стоят без листьев кутаясь в туман,
Осиротевшие, без солнца и без радуги
В полях созрел на выгоне дурман.
Дожди секут холодною росою
По голым веткам мёрзнущих берёз,
А небо плачет осенью холодной
И не жалеет падающих слёз.
Вот-вот мороз ударит среди ночи -
Не пожалеет ночью никого
И лист последний, ночью затрепещет
Весь в ожидании часа своего.
Фонарь ночной замёрз и весь промокший
Вокруг него дождинки все кружатся,
А было лето, бабочки летали
Фонарь для них, всегда любил стараться.
Да, это осень и далеко не лето...
В осеннем сне уже стоит природа
Пока дождинки падают с небес,
И так проходят, времена все года.
Да, это осень, и уже не лето,
И не пьянящая, как вино весна -
Пока дождинки капают из неба,
А утром может быть уже зима...
И забелеет всё везде в округе -
И зимний лес, что видится в дали
А на рябине будут как игрушки
Манить красою, нас всех снегири.
Зима придёт и снегом белым -
Заснежит рощи и поля,
И под пушистым покрывалом
Спать будет вся, до весны земля...
Но может и солнышко изредка выйдет?
Среди зимы, показаться народу
И обрадует всех своими лучами,
Всех как людей, так родную природу. |