Стихотворение «ПОКЛОН...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 404 +1
Дата:
«Поклон»

ПОКЛОН...

           
                        "Посылаю тебе безымянный прощальный поклон
                                   с берегов неизвестно каких. Да тебе и не важно."
                                                                                          ( И. Бродский )




Я не стану  вам кланяться... Впрочем,  возможно,  и да...
В шутовского поклона прощальности – много ль вреда?
Пусть никто  не поймёт,  что уходит  со сцены  звезда.
И теперь уже точно  – и правда, смешно! –  навсегда.
Сонный зритель,  наверно,  такого финала  не ждал.
Или может,  напротив  –  как божьей руки  благодать,
Подарившей  свободу  уставшим от сцен  господам...
Оставляю  –  скучать ли?.. Не буду того  утверждать.
Да неважно... Поклон – но не вам, а прошедшим годам,
Где  покорна была  или слишком  в упрямстве  горда.
Будет  ночь  впереди  –  одинока,  тиха  и седа,
И никто не догонит  по стёртым пустыней  следам.
Понедельник,  суливший начало,  исчез,  как вода,
Несозревшим ссыпаясь плодом – по засохшим садам.
Устаревший  последний листок  оторвёт  календарь
И отправит  по ве́тру лететь,  неизвестно  –  куда...
Не дождутся уже,  с обещанием встреч,  поезда.
Пассажир, заказавший билет,  по судьбе  опоздал...
Остаётся – поклон.  На прощанье – пустяк... ерунда...
А на память  – хоть вам всё равно –  никому не воздам.




11.07.2016.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 20.10.2016 (1)
Офигел от Вашего мастерства. Аплодирую
     18:45 20.10.2016
Спасибо, однако!..)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама