Стихотворение «ФОТООХОТНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Из "Разговорчиков с САХом"

ФОТООХОТНИК

САХ

И густо-хмельное пространство
тропиночки парка огромного,
полянки цветочной убранство,
тенёчек местечка укромного;
жужжание пчёл золотистых
и бабочек дивные крылышки,
и свара сорок голосистых
под сенью раскидистой ивушки;
и травки обильная сырость
в преддверии шага оплошного -
пожалуй, ничто не укрылось
от фотоохотника дошлого,
Особенно, ягодок прелесть
и вскрика "Проказник!" акустика -
до тонкостей запечатлелись
когда целовал Вас у кустика.


Limpapo

Жил фотоохотник искусный.
Любил он по паркам шнырять.
Ходил в них он ради искусства
и дам чтоб чужих соблазнять…

Увидит приличную даму
на лавочке под фонарём
и к даме той движется прямо -
инстинкт просыпается в нём.

Та дама в прелестном убранстве,
в глазах чисто женский уют.
А в ярко-цветочном пространстве
сноровисто пчёлки снуют.

Им, пчёлкам, до дам нету дела.
Работа с утра до темна.
Охотник идёт к даме смело,
забыв, что ждёт дома жена.

В деревьях стрекочут сороки,
кузнечик стрекочет в траве.
Желанья, увы, однобоки,
и мысль лишь одна в голове:

Согласна ль приличная дама
кивнуть озорно на "Я САХ!",
жакет снять, а также панаму
и дело продолжить в кустах

под сенью раскидистой ивы,
где пчёл трудолюбящих рой?
...Прекрасны фигуры извивы
на травке обильно-сырой…
 
  ---

Немного до шага оплошного
осталось. Совсем ерунда
от крика - "проказник!" - истошного
до слова чудесного "ДА!"…

 
САХ

Во мне есть врождённое чувство,
оно, так сказать, имманентно:
пополниться ради искусства
текущим мне в руки моментом.
К примеру, приличную даму,
сидящую под фонарём,
склонить непосредственно к сраму
и живо расслабиться в нём.
Романтика! Как там у Блока:
Ночь. Улица. Лавка. Фонарь.
И дама. Как ей одиноко
и холодно, всё же январь.
Потрескались губы от жажды,
алеет румянец ланит.
Но фотоохотник однажды
печали её утолит!


Limpapo

Сидит одинокая дама
На лавочке. Месяц январь.
И дама та мёрзнет упрямо,
Плевать даме на календарь.

Терпенье её имманентно.
Она растворяется в нём.
И мёрзнет она перманентно
На лавочке под фонарём.

В смятении редкий прохожий:
Замерзнет же баба одна!
Где САХ, на джентльмена похожий?
Поди тормознула жена?

Да! Вспомнил, как было у Блока:
Ночь. Лавочка. Красный фонарь.
С одеждой была заморока,
Поскольку был месяц январь.

Свиданье закончилось классно:
Романтика. Счастье. Интим.
И дама ждала не напрасно –
Пришёл, страстью дикой гоним,

Любовник её долгожданный,
С улыбкой он шёл в пол-лица.
И мысль вдруг пришла к бесприданной -
Поймала я в сеть молодца!

Ей было одной одиноко,
Вдвоём же ей стало вполне.
Почтим же товарища Блока.
А САХ? Он был верен жене…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама