Брожу по лесам до упаду
с покрытой платком головой.
Любуюсь с утра листопадом,
что листья разносит с лихвой.
Предзимно. Рассветно. Морозно…
Причудливо листья летят.
Ах, осень! Как ты грациозна,
куда не направишь свой взгляд.
Хотя в тех лесах и безлюдно,
но кто-то листвою шуршит
на диво волшебно и чудно.
Наверное, это друид.
Недавно и нежно, и мило
декаду прелестных деньков
нам бабья погода сулила
под кукареку петухов.
И вдруг поостыла природа.
Нагнула берёзы вокруг.
Сломала дождём, непогодой.
Такой вот у осени трюк…
Закончилось время сезона –
с природою шутки плохи.
Под жалобы старого клёна
кропаю про осень стихи. |