Стихотворение «Представление продолжается!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:

Представление продолжается!

У природы нет места жалости.
Оголенные провода.
Представление продолжается,
Продолжается, господа!
 
В небе лампочка зажигается.
Можешь думать, что это ты.
Представление продолжается,
Прославление суеты!
 
Сильный жмурится, но мужается.
Слабый - выбыл из круга вон.
Представление продолжается
И на сцене сияет трон.
 
Мы пространство разметим точками:
Каждый выбор несет урок.
За героями-одиночками
Вечно следует странный рок.
 
Моцарт вечностью заряжается,
Маргарита встречает бал.
Представление продолжается –
Я поднялся, а ты упал!
 
Будет буря, гроза, сомнение.
Занимайте места у касс.
Утонченное представление
Не для нытиков, не для плакс!
 
Даже если ты был освистанным,
Даже если в поту упал,
Докопавшись до скрытой истины,
Удивился: ликует зал!
 
Гамлет в черное наряжается.
Гумберт вышел за грань стыда.
Представление продолжается,
Продолжается, господа!
 
В каждой страсти победа пиррова,
Но удача всегда в цене.
Беспокойная тень Шекспирова
Проявляется на стене.
 
Победитель не обсуждается.
Будет честь ему полчаса.
Представление продолжается!
Перегружены Небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама