Стихотворение «ЛЕБЕДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 43
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
название

ЛЕБЕДЬ

ЛЕБЕДЬ
Заводь спит ,молчит вода зеркальная,
Только там где вечер пас овец,
На реке чуть замирая
Умирает лебедь от любви,
И поет его душа печальная,
Как последний вздох души,
Он с прошедшим говорит глазами
И на небе звездочка горит,
Отчего печален лебедь?
Отчего так бьется грудь?
В этот миг его душа хотела
Всю любовь себе вернуть,
Всё чем жил наш белый лебедь,
Все  ушло в мечты,
Промелькнуло белым сновидением
И сгорело как зола в печи,
И когда луна восстала
Краем серпа, зачерпнув воды,
Лебедь всхлипывал стоная,
Что любовь ушла в зенит,
Не живой теперь наш лебедь,
Как мертвец плывет в ночи,
Он теперь умрет наверно,
От своей любви.
***
Я БОЛЬШЕ ЕЁ НЕ ЛЮБЛЮ
Я больше её не люблю
И сердце не пьет её соки,
А небо уже  не горит
Мерцанием южного тока,
Я больше её не люблю
И жизнь моя как комета
Проносится где-то,
Я буря, я яма, я пропасть в ночи,
Кого я целую, тот падает вниз-
Вниз не души,
Кого обнимаю, гублю как себя
Кого уважаю ,тот станет туманом зазря,
О счастие вольности, о мир без любви,
Так холодно в негах чуть темной души,
О белая дама, прочь от меня,
Любовь догорела, осталась зола,
И больше не будет моих кораблей
Плавать в душе твоих вечных огней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 24.10.2016 (1)
название
А белый лебедь на пруду,
Качает павшую звезду.
Вспомнилось песня
Хорошо написал
     20:51 24.10.2016
СПАСИБО БУРЕЛОМ
     20:07 23.10.2016 (1)
ЗдОрово!
     20:20 23.10.2016
спасибо дорогая
     18:56 23.10.2016 (1)
     18:57 23.10.2016
1
СПАСИБО НАТАША
     18:47 23.10.2016 (1)
СУПЕР!)))
     18:52 23.10.2016
1
СПАСИБО ЭММИ
Реклама