Стихотворение «Незваный Гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 429 +1
Дата:
«Ветер ночной»
(Фото из ресурсов интернета).
Предисловие:
Стихо написано с «натуры»…
 

Незваный Гость

Осень. Сумерки. Свет не включаю. Раздумья…
Гость незваный стучится в закрытую дверь…
Не спешу отпирать...Тишина. Полнолунье.
Укрывает лиловая тень интерьер…
 
Проскочив, извиваясь, сквозь щель невидимкой,
Не дождавшись, поди, приглашения в дом,
Заполняя пространство промозглою дымкой,  
Стылый ветер устало присел под окном...
 
Зарыдал, завывая, бездольный скиталец,
Бесприютное сердце свое отворив…
Отовсюду извечно гонимый страдалец,
…До утра изливал сиротливый порыв…
22.09.2016г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 27.10.2016 (1)
Фантастично красиво и не понятно как, но передано настроение...
     20:51 29.10.2016
Сергей, спасибо за прочтения и отзывы.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама