Стихотворение «Как хороша жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 340 +1
Дата:

Как хороша жизнь

Как хороша жизнь, как мила она,
Когда не нужно бегать на работу,
Когда вокруг цветет любви весна,
Нет треволнений, и никакой заботы.

Не это ли задумал на Создатель,
Когда из грязи срабатывал юнца.
Он должен был как неба обыватель,
Не ведать в мире края и конца.

Но вот приспичило создать из кости Еву,
На вид прекрасна, все при ней, мой Бог.
По вредности подобна королеве,
А любопытства, выйди за порог,

Она тот час, звериный нюх направит,
Туда, куда невелено ходить.
Скомандует, плевав на кучу правил,
На что нельзя глядеть, то будет зрить.

Беды накликает на весь простор планеты,
И с сатаною дружбу заведет.
А мы теперь попав в жернов заветов,
Проклятия вкушаем. Наперед,

На год, на два, на блок тысячелетий:
Ходи, паши, воюй на грани сил.
А ты рожай, мадам, хоть с муках, но при свете.
И радуйся тому, кто вышел из тебя, кто мил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 25.10.2016
Здорово!!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама