Стихотворение «Баллада о Форме и Сути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Полянка нарциссов в голове
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 529 +2
Дата:
Произведение «Баллада о Форме и Сути» участник на «Серьёзный конкурс »
03.04.2020
«Баллада о Форме и Сути»

Баллада о Форме и Сути


На выданье родные две сестры,
Одна – Красавица, вторая – замухрышка.
Одной наряды царственны, пестры –
Другой просты и серы, без излишка.
 
Одна Гармонией и Грацией полна,
Вышагивает поступью Богини.
Другая неуклюжа и тучна,
И даже не мечтает о бикини.
 
Одна не варит каш из Смысла
И не стирает Мелочей штаны,
А уж Итог по вёдрам, коромыслом,
Не носит никогда! Ведь ей даны:
 
Ракет вся сила, чтобы выйти в Космос…
Мощь кораблей, чтоб подплывать к Мечте…
Гром раструбов, чтоб выплавился Голос,
Зовущий к неизменной Красоте…
 
И я мечтаю, в жёны, взять, одну лишь!
Она всех женихов свела с ума!
Ей шлют сватов, зовут в Париж!
И это – Форма! Форма! Форма!
_________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 24.03.2020
Не по теме
     11:12 03.12.2016
Стих понравился, хотя с Формой-то без Сути скучновато будет
     19:19 26.10.2016
форма рулит...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама