Стихотворение «Не плачь ивушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Не плачь ивушка

-
Листьями опавшими устланы леса,
В тихий пруд под ивушкой,
Сорвалась слеза.
Это иве горестно - лето позади,
Вот и плачет ивушка в грозы и дожди.
-
Не горюй родимая, на своем веку,
Повидал я многое - мне бы огоньку.
Хоть бы папиросочкой затянуться всласть,
Знал я горе горькое, выбрал не ту масть.
-
Жил всегда по правилам - не просил не ныл,
Страха во мне не было, по счетам платил.
Верил только в Господа, да и то тайком,
Все что было ль не было ль, все своим умом.
-
Как-то встретил дИвчину я в чужом краю,
Изменила дИвчина всю судьбу мою.
Понесло, поехало, вдоль кривых дорог,
Но с судьбою справиться я уже не мог.
-
Припев
Не плачь ты ивушка не плачь,
Дожди и грозы не беда.
Я помню нам играл скрипач,
Я помню как любил тогда.
-
Годы расставания, на висках седО,
Знаю, позабыт тобой, год здесь как за сто,
У меня своя судьба, у тебя своя,
Для меня в ней места нет, милая моя.
-
Припев
Не плачь ты ивушка не плачь,
Дожди и грозы не беда.
Я помню нам играл скрипач,
Я помню как любил тогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама